Pergunta1
Qual é a receita do bolo de noz com cobertura de creme keto?
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de amêndoa
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de adoçante natural (eritritol ou xilitol)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 1/4 xícara de óleo de coco derretido
- 1/4 xícara de leite de amêndoa sem açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo de coco.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, as nozes picadas, o adoçante, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos, o óleo de coco, o leite de amêndoa e a essência de baunilha.
- Adicione a mistura líquida à mistura seca e mexa até ficar homogêneo.
- Despeje a massa na forma de bolo e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe esfriar antes de adicionar a cobertura de creme keto.
Pergunta2
Como fazer a cobertura de creme keto para o bolo de noz?
Ingredientes:
- 1/2 xícara de cream cheese
- 1/4 xícara de manteiga sem sal
- 1/4 xícara de adoçante natural (eritritol ou xilitol)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, bata o cream cheese e a manteiga até ficar cremoso.
- Adicione o adoçante e a essência de baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Coloque a cobertura na geladeira por cerca de 30 minutos antes de espalhar sobre o bolo de noz.
Pergunta3
Posso substituir as nozes por outro tipo de castanha?
Sim, você pode substituir as nozes por amêndoas, castanha-do-pará ou avelãs.
Pergunta4
Posso usar outro tipo de leite no lugar do leite de amêndoa?
Sim, você pode usar leite de coco, leite de caju ou leite de soja sem açúcar.